シンプルで美味しい洋食屋さん
- 旅行時期:2022/04(約4年前)
by YOSHYさん(男性)
神戸 クチコミ:1件
お店は、阪急春日野道駅から歩いてすぐの商店街の一角にありました。
当日は、車で行ったのですが、近くに小規模なコインパーキングがあったので、そちらに停めて向かいました。
お店は、小さな昔ながらの喫茶店という佇まいでした。聞くと、阪神淡路大震災でつぶれた店舗を建て替え多様で、中は綺麗にされていました。
メニューは、昔ながらの洋食屋さんでした。平日の13時を次を過ぎていましたが、お客さんは入れ代わり立ち代わり入って繁盛しているようでした。
メニューの内、私がBセット(税込み900円)を注文しました。まず、女将さんがクラムチャウダー風のスープを持ってきましたが、無言でテーブルに置いていき、不愛想でびっくりしましたが、食べてみると絶品で感動しました。次に出てきたエビフライはプリプリぷりぷりでカラっと揚がっていたし、ハンバーグは肉100%の味わいがして素朴な昔懐かしい味がする絶品でした。
ツレが注文したオムライス(税込み650円)も味見しましたが、こちらもかなり美味しかったです。どちらも料理に対して値段が安すぎ。コスパが良すぎる印象でした。
ただ、女将さんの態度はぶっきらぼうで、口が悪く、初めて行く方は引いてしまうかもしれませんが、話しをすれば、いい人のようです。その辺を理解して味を楽しむならお勧めのお店でした。
コインパーキングが、小規模の所ばかりですが、周辺になんか初夏あったので、車で行っても大丈夫だと思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 阪急春日野道駅から近いです。
- コストパフォーマンス:
- あの味でこの値段は絶対お得です。
- サービス:
- 女性の口が悪いです。
- 雰囲気:
- 普通の喫茶店のような雰囲気です。
- 料理・味:
- どれも美味しかったです。
- バリアフリー:
- 特に問題はないと思います。
- 観光客向け度:
- 駅に近くて便利です。
クチコミ投稿日:2022/04/09