和食の料理人がつくるこだわり出汁のラーメンは絶品
- 4.0
- 旅行時期:2022/04(約4年前)
-
-
by ぬいぬいさん(男性)
熊本市 クチコミ:14件
健軍神社で参拝したときに駐車場入り口の隣で行列している小さなラーメン屋さんを見つけました。
これはきっとおいしいはず、そう思って並んでみました。
熊本でラーメンといえばこってりしたとんこつの熊本ラーメンを想像しますが、こちらのラーメンは和食の料理人だった店主が13種類の野菜とあさりやエビ、鶏、昆布などから出汁をとったスープがウリ。
締めは白いご飯に残った出汁をかけて食べるのがお勧めなんだとか。
私は醤油ラーメンとチャーシュー丼を食べましたが、ラーメンはあっさりしているのに深いコクがあり、チャーシュー丼は煮卵が乗って、鶏と豚のロースとバラの3種類のチャーシューをバーナーであぶったのがのっていて美味しかったです。
写真を撮り忘れて一口食べた後の画像ですが盛り付けもきれいでした。
朝10時からの営業で朝ラー食べれますが夜は営業していないようでスープが終わった時点で営業終了のお店です。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2022/04/04
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する