群馬県のソウルフード焼きまんじゅう 素朴ですが美味しいおやつです
- 5.0
- 旅行時期:2022/02(約4年前)
-
-
by 萬太郎さん(男性)
前橋 クチコミ:1件
群馬県庁や臨江閣から徒歩でも近い所にある焼きまんじゅうの老舗です。
群馬県のソウルフードとも言われ、小麦粉に米麹を入れて発酵させたまんじゅうに赤味噌とザラメで作ったタレを何度も塗りながら香ばしく焼き上げています。 麹の豊かな香りとタレの香ばしさで本当に美味しいまんじゅうです。 価格は一串4個で220円とリーズナブル。
朝の開店から次々とお客さんが訪れるので、10時過ぎに入店した際も既に10人ほどの人が焼き上がりを待っていました。でもガラスの向こうでまんじゅうを焼く作業を眺めるのもいい時間潰しになりました。現在はテイクアウトのみの営業となっています。
2008年の道路拡張工事で店舗をそのまま曳家した上州民家風の建屋も趣があって一見の価値があります。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2022/03/02
いいね!:23票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する