年季の入った味わいが安心するマクロビごはん
- 4.0
- 旅行時期:2021/03(約5年前)
-
-
by パラキチさん(女性)
鹿児島市 クチコミ:8件
マクロビオティックのごはん屋さんです。1991年オープンだそう。老舗ですね。お店の中には本がいっぱい。こけしなど置物もいっぱい。物の多さに年月を感じます。ゆったりとした空気が流れる空間に、振り子時計の音。
「作楽定食」をテイクアウトしました。出来上がりを待つ間、魔法瓶入りでお茶を出してくれました。この魔法瓶も年季が入っている。この空間に座って、お茶を飲んでいると、気持ちも温まる。
お弁当は、もっちりとした玄米ご飯に、旬の有機野菜を使ったお惣菜が8種。この時は、菜の花、大根、文旦など。調理に使う出汁は椎茸と昆布から。有機の調味料を用い、砂糖は不使用だそう。どれも口にすると安心する味。お豆腐のつみれ揚げも美味しかった~。
お弁当の容器もプラスチックでなく、天然素材を使う気遣いが素敵。次は、ゆったり空間の店内でいただきたいです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2022/03/01
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する