満足感のあるテンダーロインステーキ
- 5.0
- 旅行時期:2022/02(約4年前)
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by おけいはんさん(男性)
那覇 クチコミ:82件
沖縄県内南部、中部、北部、石垣島に9店舗を展開するジャンボステーキハンズの本店。国際通りの松尾交差点から一銀通りの久茂地橋との間にくらいにあります。一瞬、ここが本店?と思ってしまう静かな場所で、落ち着いて食べたいならここかと思う。
お肉の部位に迷ったので店員さんに聞いてみると、人気ナンバー2だかイチオシは「テンダーロインステーキ」とのことで、200gのテンダーロインステーキと、プラス500円のビュッフェをオーダー。お肉の焼き加減は、お酒を飲みながらであれば「レア」、食事としてなら「ミディアムレア」がオススメということで、ミディアムレアに。因みにテンダーロインとは、牛のあばら骨の内側(外側はサーロイン)で、あばらと脂肪に守られた牛フィレ肉で、とても柔らかい。熱々の鉄板の上に旗の立てられたお肉が届く。美味しそうな音とお肉の香ばしい香りがたまらない。赤身肉にも関わらず、想像を超える柔らかさ(柔らかいとわかっていても)。簡単に塩胡椒をしてあるとのことで、まずは何もつけずに食べてみる。肉汁がたまらない。続いてオリジナルソースで食べてみる(沖縄名物?A1ソースは置いていない)。フルーツや野菜、味噌など30種類以上の素材を独自の配合でブレンドしたソースは肉との相性は最高。それを上にいくのがステーキスパイス。沖縄県産の塩に粉末醤油や数種類のスパイスをブレンドしたもので、卵かけご飯にかけても美味しいとのこと。ピンク色の岩塩ではお肉本来の味が楽しめる。
ビュッフェは沖縄県産のサラダと牛スジカレー、スープとドリンク。牛スジカレーは、さすがステーキ屋さんのカレーで、これだけでも満足できる味。
松山にあるお店は観光客が多印象ですが、こちらは地元のお客さんも多い印象。一人でも入りやすいので、個人的にはこちらが一番オススメ。店員さんの対応もなかなかです。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2022/02/09
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