西洋料理発祥の地
- 3.5
- 旅行時期:2020/11(約5年前)
-
-
by いっちゃんさん(男性)
長崎市 クチコミ:60件
長崎出島のオランダ商館で、コックの見習をしながら西洋料理を習得した草野丈吉が、日本初の西洋レストランが自由亭だそうです。
建物の隣には、西洋料理発祥の碑や、草野大吉の像などがありました。現在は、「自由亭喫茶室」として、オランダ人が考案したダッチコーヒーを飲むことができます。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2022/01/05
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する