ファミリーというイメージではないですが
- 旅行時期:2021/12(約4年前)
by おけいはんさん(男性)
厚別・豊平・真駒内 クチコミ:18件
地下鉄東豊線学園前駅から徒歩5分くらい。東光ストア豊平店西館1階にあるラーメン店。ちなみにお隣はこめます。外の看板には大きな「ホルモンラーメン」の文字が。正式な名称は「ファミリー食堂ホルモンラーメン」ですが、これではなかなか家族では入りづらいのでは?と思いつつ、ランチ時にお店に入ると、男性客一色。若干、床のベタベタな感じはラーメン店ながら。お店の名前からして一番人気は「ホルモンラーメン」かと思っていたら、一番人気はホルモンチャーハン。ホルモンラーメンは2位で、3位はホルモン焼きそばとのこと。ランチは日替りで750円。炒めものの定食と日替わり丼があり、なかなか良い。
ホルモンラーメンかホルモンチャーハンで迷いましたが、今回はホルモンラーメンの味噌をオーダー。餃子とのセットメニューがあったのでそれに。結構な量のホルモンはホルモン独特の匂いと食感は失われておらずかなり甘辛い味付け。臓物系の匂いが苦手な場合は苦しいかも。その分スープは薄め。ホルモンのアジとバランスを取っているのでしょう。全体では味は濃い目。一方、麺はあまりこだわりは感じられず。普通盛りでも結構な量で、大盛りはなかなかのボリュームとのこと。ちなみに餃子はノーマル。これだけを頼む気にはなりませんでした。学生の多い地域の大衆的な大盛食堂というイメージです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: