高級中華のお店でいただく本格四川料理
- 4.0
- 旅行時期:2021/12(約4年前)
-
-
by しんちゃんさん(男性)
横浜 クチコミ:66件
今日は横浜中華街にあって高級でおいしいお店と知られる「重慶飯店•本館」でランチをいただくことにした
ランチとしては少しお高めで、¥1,800-(税込)
まあ、毎日のことではないし、美味しいランチをいただくことにしよう
ランチは、A~Hの8種類から選べる
選んだのは Aの「海老とホタテと卵のチリソース」を選んだ
それに、せっかくの川味のお店である「ミニ麻婆豆腐」¥500-(税込)を追加した
おしぼり、ジャスミン茶(ポット入り)が運ばれて来た
ジャスミン茶をいただきながら、定食を待つことにしよう
コーンスープが運ばれてきた
コーンスープ…チキン出汁の卵スープ、コーン風味、こんな感じ…旨い!
これ、お代わりOK!…嬉しい!
次に来たのは、ミニ麻婆豆腐とご飯、早速いただきます
やっぱり本格派、辛いだけじゃない、花山椒のビリビリと痺れる「麻」がいい…本物の川味、旨い!
いよいよメイン料理(海老とホタテと卵の…)が来た
大きい海老が、ホタテが…チリソースを纏って実に旨そう
そこにふんわり玉子が加わるから、最高のコンビネーション…「旨い」なんてもんではない!
辛さはほんの少し効いている程度、辛さは控えめだ
大きな海老とホタテは食べ応えあり、実に贅沢な一品だ
途中、ご飯をお代わりして…お腹いっぱい!
デザートは杏仁豆腐にオレンジ色のゼリー、ゼリーの中身はとろりと良い香りの別のゼリーが入っている
中華クッキーとジャスミン茶をいただく
美味しかった!
ご馳走さまでした
- 施設の満足度
-
4.0
クチコミ投稿日:2021/12/21
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する