乳幼児連れなので専用露天風呂付のプライベートルームを利用したら、ゆっくりできました。
- 旅行時期:2021/12(約4年前)
by wakupaku2さん(女性)
宮古島 クチコミ:21件
ホテルが伊良部島なので、宮古島のシギラまでは遠い。
水着でプールで泳いだ後、ゆっくりできる場所が欲しい・・で、HPからプライべートルーム(ブーゲンビリア)3時間を予約しました。
早めに予約しないと、昼間は一杯になってしまいます。プライベートルームは専用露天風呂つき、室内22㎡、テラス33㎡が4室((ハイビスカス、ブーゲンビレア、テイキンザクラ、ランタナ)もっと広い専用露天風呂つき、室内36㎡、テラス40㎡が1室(アラマンダスイート)だけです。
プライベートルーム+人数分の入館料が必要です。黄金温泉で受付して、門付きの室内に案内されて、皆ご機嫌。専用露天風呂が黄金色で広い。シャワールームは別にあります。乳幼児連れだとジャングルプールだけだと体が冷えるので、ゆっくり専用風呂で温まれて外のカウチや中のソファでゆっくりして贅沢な時間が過ごせました。
ジャングル風呂は洞窟風呂はちょっと屋内に入るだけ、打たせ湯もしょぼいですが、ジャグジー部分が浅くて気持ち良いです。浮き輪は子供用もあり、寝そべるネット付き浮き輪もあるので、土曜ですが、客が少なくて気持ち良かったです。
ジャングル風呂の隣はプール、そして、上に上がるとハンモックが数台並んでいます。
飲食は「カフェ 森の泉」があり、プライベートルームに出前してもらえるので、美味しい冷やし宮古そば、を食べました。室内にタオルもアメニティもオシャレなお休み着もありました。
プールと温泉で塩がきついためか、体が疲れた気分で、帰りの運転がしんどかったです。
ゴーグルを持参しましたが、顔に水がかからなければ、ゴーグル無しで大丈夫です。
サンダルはレンタルあるので不要。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: