大阪でレベルの高い十割蕎麦が食べられるお店
- 4.5
- 旅行時期:2021/11(約3年前)
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by おけいはんさん(男性)
キタ(大阪駅・梅田) クチコミ:58件
JR大阪環状線福島駅から徒歩5分弱。JRの高架線下の商店街を進むとあるホテル阪神アネックスのビルの1階にある蕎麦店。店内は、落ち着いた近代的なもので、奥の方には個室もある。
つなぎのない栃木県産ブランド蕎麦粉「とち臼」を使用した十割蕎麦がメイン。さらに通常よりも15%ほど水を増やすことで、喉越しが良く、ツルツルした食感を実現している。短時間で茹でることから蕎麦の匂いも失われておらず、最初、オリーブオイルと岩塩で蕎麦を食べてみてほしいとのことで食べてみたが、蕎麦の匂いが味わえた。蕎麦つゆは、かえしに宗田鰹節や鯖節ざらめとみりんなど寝かしたもので、少し甘め。好みがあるとは思うが、関西風でも関東風でもなく、蕎麦との相性は悪くない。大阪で食べたお蕎麦の中ではかなりレベルが高いと思う。
今回は鰻とのセットにしましたが、国産ではないとは思いますが、柔らかく美味。関東の焼き方でした。今回、ホテル阪神の宿泊者特典の1000円以上500円OFFクーポンを利用したので、かなりコスパが良かったです。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2021/11/11
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