1. ホーム
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
EDOWONDERLAND日光江戸村 施設情報・クチコミに戻る

想像以上に本格的!

• 5.0
  • 旅行時期:2020/10(約4年前)
たびのともさん

by たびのともさん(女性)

鬼怒川温泉 クチコミ:2件

正直言って、こんな凄い所だとは思ってませんでした。江戸の町並みの再現度といい、充実した各種イベントの数々といい、クオリティの高さに脱帽です。ふらふらと散策するだけでも飽きないし、イベントに参加すればなお面白い。江戸の住人になりきったスタッフさん達のサービス精神も素晴らしいです。

入場料、ぱっと見 高そうに感じましたが、この金額だけで無茶苦茶本格的な忍者ショーや爆笑ものの奉行所のイベントが観られるのです。むしろ安過ぎると思います。
初めて行った今回は5時間ほどの滞在で駆け足で次から次にイベントを見て回りましたが、次に訪れるときは是非とももっとゆっくりじっくりと江戸気分を満喫しようと思います。

以下、バリアフリー情報。

ここはほぼバリアフリーです。
見学系のイベントは車椅子のままで大丈夫です。

駐車場には車椅子対応の駐車スペースが用意されています。
駐車場から入場ゲートまでは高低差がありますが、スロープが用意されています。
入場ゲートから江戸村のメインである町並みの所までは数百メートルの距離があります。道は平坦で舗装されています。

忍者屋敷と地獄巡りは中に段差があるため、車椅子では参加できません。
水辺にかかる橋は傾斜が急で、また、多少の段差が多々あるため、車椅子での通行は無理です。
そのため、奉行所に行くときは迂回する必要があります。
奉行所は、門からお白州までの所が砂利道になっていて、介助者が1人だったり車輪が小さい車椅子だと動作がかなり厳しいです。我が家はありがたいことにスタッフの方にご助力いただきました。

お蕎麦屋さんは車椅子のまま入ることができます。ただ、通路が狭いので大型の車椅子だと難しいかもしれません。

バリアフリーのお手洗いは場内と駐車場のそば(入場ゲートの近く)の二ヵ所にあります。

このうち、我が家は駐車場そばのお手洗いを利用しました。ここはスペースがややコンパクトで、お手洗いの中で車椅子の方向転換をすることはできませんでした。また、ここはオストメイトはありませんでした。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2021/10/01

このユーザーが利用した周辺のスポット