霜降りの米沢牛を黄木特製味噌だれスキヤキで
- 4.0
- 旅行時期:2021/07(約3年前)
-
by sallyさん(非公開)
米沢 クチコミ:7件
2021年7月の4連休初日に米沢牛のスキヤキ目当てで行きました。前日の電話では予約はすでにいっぱい(当然か)。当日開店11時に滑り込み、ダメもとで待っていたら、前日の電話のツレなさとは全然一致しない感じで、10分ほど待って入れたので良かったです。
「毘沙門すきやきセット」3,800円を頂きました。小鉢がたくさんついて、ご飯、味噌汁、卵、サラダ、「すみれ漬け」というこの店オリジナルの牛肉の味噌漬けを焼いたもの、最後に「水菓子」と呼ばれるデザートが付きました。ちゃんと、小さな一人用スキヤキ鍋とコンロがやってきます。ご飯と卵はお代わりできます。以前食べた、もう少しランクの上のお肉ほどではなかった、というのが正直な感想ですが、それでも美味しかったです。ここの特製の、味噌ダレのスキヤキと、米沢ブランド米”つや姫”のもっちりの組み合わせが結構クセになっているので、満足です。また行くような気がします。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2021/07/23
いいね!:0票