金泉銀泉は楽しめますが、使いにくい施設
- 旅行時期:2021/06(約5年前)
by ラズベリー夫人さん(女性)
有馬温泉 クチコミ:2件
以前は入場制限があるほど人気の施設でしたが、こんな時期なので普通に入れます。
有馬の金銀のお湯が楽しめる日帰り施設で、リフレッシュには最適なのですが、
とにかく使いにくい動線です。更衣室ロッカーとは別に温泉の横にロッカーがあり何度も着替えて疲れます。
階段も多く、一番困ったのは湯処内で露天風呂に入るには数十段の階段がある事です。屋内階段なので息が上がるとコロナ禍では人とすれ違うのも嫌な感じですし、タオルもローブも無しで階段を昇り降りする姿は滑稽です。
入場料が2,000円超えなので、高級な温泉のようにタオルが必要な分だけ使えるのかと思ったら、スパ銭のように最初に渡される一枚のみでした。シャンプーなども使いたく無いほどの質のものが置いてあり、リピーターさんは自分で持ってきています。
あまりに質素な造りなので(色合いは太閤さんを意識して派手です)おかしいと思ったら
かなりの割引クーポンがあったり、交通費込みのチケットが存在しています。阪急系の施設なので四条河原町から往復する交通費込みで定価の入場料ほどのチケットもあり不公平だなと思いましたが、遠くの人には良いですね。そのチケットならばこのくらいの施設でも納得できると思います。
また、出口で高い位置から靴を投げ落として履くようなお客さんもいるし、黙浴とかいてあるのにずっと話しているグループもいるので神経質な人には向きません。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- アクセス:
- キャパのある駐車場あり 駅からは送迎バスあり
- 泉質:
- 有馬の金泉は濃くて効く感じ、サウナなど感染対策はしてあります
- 雰囲気:
- バリアフリー:
- ありえないくらいバリアだらけ
クチコミ投稿日:2021/07/19