洞爺湖で歴史あるレストラン
- 4.0
- 旅行時期:2021/06(約5年前)
-
-
by 肉団子さん(男性)
洞爺(とうや)湖 クチコミ:105件
洞爺湖には冬場においてルスツスキーの拠点としているので良く利用するのですが、なかなかこちらへ伺う事ができず、今回やっと行く事ができました。
極度の嫌煙者ですので、喫煙可のお店は論外で、それを過去数度公式サイトにある問い合わせ機能で質問をしていたのですが、回答があった事がなく躊躇していました。(もし喫煙可だった場合、洞爺湖や虻田の飲食は弱いので、プランBがちょっと難しい為)
今回は洞爺湖着が早く、お店に出向いて話を聞いてみると完全禁煙との事でしたので、ディナーの予約をお願いしました。
お店はイングリッシュガーデン調の庭がお店の前に広がり、中はアンティーク調で、洗練された大人の雰囲気でした。
オーダしたのは、豚と牛の合挽のハンバーグステーキのセットで、中華スープ、ライス、コーヒー付きでした。ハンバーグは150g/200g/300g/400gで300gを選んだのですが、サイズ、食べた質量感は300g無い感じでした。 ソースは和風で大根おろしと一緒に食べました。味はソースが玉ねぎの甘味があると良かったですが、それでも非常に美味しかったです。また肉がバラけない、でも締まりすぎずで、これにオコゲが少々あれば、個人的に最高の食感だったと思います。また食べたいですね。
駐車場は店舗前の通りを挟んだ対面にあります。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 公式HPに問い合わせ機能があるが返信は一切ない。
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2021/07/10
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する