酒蔵を改装したお店です。
- 4.0
- 旅行時期:2021/01(約3年前)
-
by まつじゅんさん(男性)
伊丹 クチコミ:16件
築240年以上の酒蔵を改装し、醸造施設を持つレストランです。
白雪の小西酒造のお店で、1550年伊丹の創業の老舗で、酒造りにかける心意気とビールや日本酒にぴったりあったオリジナル料理や、ベルギー風料理等の特徴のあるメニューを提供されています。
日本酒メーカーの店ですが、伊丹が誇るクラフトビール「KONISHIビール」や世界的コンテストで金メダルを3年連続受賞した「スノーブロンシュ」をはじめ、香ばしい「ブラックエール」、スッキリ美味しい「ジャパンエール」、江戸時代のレシピを再現した「幸民麦酒」の4種を提供しているモダンなビアレストランです。
白雪鍋酒粕仕立は興味を引くメニューです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- 阪急伊丹とJR伊丹の中間位にあります。
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2021/07/09
いいね!:0票