1. ホーム
Q&A

小麦の奴隷 大津店

グルメ・レストラン

小麦の奴隷 大津店 施設情報・クチコミに戻る

フツーに美味しいカレーパンでしたが、行列に並んでまで買うほどじゃない気がする…。

• 3.0
  • 旅行時期:2021/02(約5年前)
Juniper Breezeさん

by Juniper Breezeさん(女性)

大津 クチコミ:114件

最近は、どんなお店も内容よりも店名のインパクトで勝負してる?!と思うような所を多々見かけますが、このお店もまさにそのタイプかも?!

巷では、ホリエモンが絶賛したカレーパンとして話題で、滋賀では大津にお店がオープンして、連日行列になっているようです。

私は今回は、草津駅前の近鉄百貨店で催事販売をするニュースを見て、買いに行ってみました。 大津の店舗が平日でも並んでるというウワサは聞いてたので、草津駅前の百貨店内だと、どんだけ待つことになるのか?!と思ってたのですが、拍子抜けなくらい行列はゼロ。 商品も山ほどありました。

話題のカレーパンと、高級生食パンを1斤購入。 生食パンは、巷にあふれてる他のお店と味は大差ないかな、柔らかくて甘くて美味しかったです。 山型の食パンは、トースト用として売ってました。

カレーパンは食べるのが買った翌日になってしまったので、美味しい食べ方のメモの通り、レンジで1分弱温めてから、トースターで2分ほど温めて、周りのクルトンがカリカリの状態になってから食べました。 うーむ、カレーパンとしてはフツーに美味しいけれど、特別行列に長時間並んでまでして絶対に食べたい!と思うような感じではなかったな…。 今回買って、気に入れば、次は大津の店舗にも…と思ってたけど、1度で満足です。

施設の満足度

サービス:
料理・味:
観光客向け度:
2.0
巷では話題だが、チェーン店です

クチコミ投稿日:2021/06/07