2回目は春の「根室花まる」へ!季節が変わればメニューも変わる・・・
- 2.5
- 旅行時期:2021/04(約3年前)
-
by Daisyさん(女性)
函館 クチコミ:60件
昨年秋に1人で行きましたが、今年春は夫婦で行きました。
混雑の時間帯は避けたいため平日16時に入店。
2・3組のみで、カウンターに着席しました。
秋に美味しかった真だちと黒ぞいは季節が違うので無。
お腹が空いていたので、前回は食べなかった二階建てを注文。
名前の通り二段なのでボリュームはありました。
以下は注文した品と値段、個人的な感想です。
・二階建て本まぐろ赤身(352円税込)×2
水っぽい感じで冷凍?ちょっと期待はずれで残念・・・
・二階建てほたて(462円税込)×2
甘いほたてでした。
・やりいか(253円税込)×2
普通のお味
・アスパラ巻(253円税込)×1
これはシャキシャキで美味しかったです
・ぼたんえび(462円税込)×1
夫から分けてもらいました。普通のお味
・花咲蟹の鉄砲汁(352円税込)×1
蟹がたくさん入っていてボリュームがありました。
これも美味しかったです。
・うに(462円税込)×1
・本ずわい蟹(462円税込)×1
この2つは夫が食べましたが特段のコメントなし・・・
他に夫が2皿注文したようですが写真がありません。
今回は残念ながら全体的にあまり感動しませんでした。
以上、合計4,631円
お酒も提供するためアクリル板があっても他のお客さんとの距離が近いと心配になってきて、店内がだんだん混雑してきたので、40分ほどでさっと食べてお会計へ。
会計へ行ったのに宅配業者の対応を優先されてしまいしばらく待たされ、板前さんが気づいて会計の人に声をかけてやっと支払い完了・・・
最初の本まぐろからテンションダウンしたこともあり、最後の会計がダメ押しとなって、今回は残念な印象で終わりました。
次回行くかは微妙です。
- 施設の満足度
-
2.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- 函館駅から近い
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- サービス:
- 2.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2021/05/16
いいね!:6票