ポルコの豚丼テイクアウト!冷めても柔らかい豚肉と十勝特製のタレが絶品☆彡
- 4.5
- 旅行時期:2021/04(約5年前)
-
-
by Daisyさん(女性)
函館 クチコミ:61件
「美味しい豚丼のお店があるみたいだ!」と夫が見つけてテイクアウトで買ってきてくれたので、ホテルの部屋で食べました。
十勝特製豚丼(醤油ベース)
ひと口食べてみると、脂がのっていて柔らかくて美味しーい!!
後でサイトを調べてみると、「お米は道産米、お肉は帯広より直送の”かみこみ豚”(100頭に2、3頭しかとれない貴重なブランド豚)を使用していて、赤身に脂が差し込んでいて、脂の乗りが驚くほどに違い、冷めても固くなりにくい」とありました。
テイクアウトで冷めていても柔らかかった理由が分かりました。
そのお肉に甘い醤油ダレがバッチリマッチ!また食べたい味でした。
次回は函館塩豚丼(塩コショウベース)も食べてみたいです!
・十勝特製豚丼(醤油ベース)1000円+テイクアウト容器代100円
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
- とても美味しかったです
クチコミ投稿日:2021/05/16
いいね!:4票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する