1. ホーム
Q&A

カラピンチャ

グルメ・レストラン

カラピンチャ 施設情報・クチコミに戻る

関西にたくさんあるスパイスカレーの店の中で、ちょっと別格感

• 4.0
  • 旅行時期:2017/09(約8年前)
porculsさん

by porculsさん(非公開)

御影・灘 クチコミ:9件

神戸の王子公園は、パンダがいる動物園や、アメリカンフットボールの聖地というイメージですが(関西人にとっては)、その阪急王子公園駅を降りてすぐの目の前のところにある小さなこちらのお店は、関西に多数あるスパイスカレーの店の中でも別格の美味しさで、とてもちゃんとしたお店です。ちゃんとしたというのは、「雰囲気カレー」ではない、しっかりと現地で修行して、しっかりとスパイスの探求を経た上で出されたお店ということです。ランチのカレーを食べただけですが、大阪で複数店を展開する人気の某店でがっかりしたのと全然違うことがランチだけで歴然でした。ライスカレーで、ライスは日本米かスリランカの混ぜご飯かが選べて、カレーの種類は3種類ほどです。チキン、エビ、週替わりで魚か野菜。ご飯とカレーの周りにジャガイモ、お漬物みたいな野菜が2種類、パリパリの揚げせんべいみたいなのが乗っていて、別皿でカレーが出てきて、かけたり混ぜたりして味変しながら食べていくと、飽きることなく、あっという間に完食してしまいます。全然胃にもたれる重たさがなく、スパイスがさわやかで美味しいったらなかったです。椰子の蜂蜜?をかけたヨーグルトがデザートでついてきます。トッピングで揚げ卵や色々追加することも可。メニューは少ないですが、満足度はめちゃめちゃ高かったです。今は時節柄テイクアウトもしているようです。本当に美味しいので、王子動物園や兵庫県立美術館などに行かれた際には、ランチでぜひ。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
阪急神戸線の王子公園駅下車すぐ目の前です。JR神戸線の灘駅と阪神電車の岩屋駅からも徒歩圏内です。
コストパフォーマンス:
安かろう旨かろう店ではないですが、ランチでもここまでちゃんとしたスパイスカレーが食べられるなら、コスパ良いと思います。
サービス:
ランチで訪れただけなので、まあ可もなく不可もなくの印象でした。
雰囲気:
小さなカジュアルなお店なので、居心地は良いですが、特に突出した雰囲気がある感じでもなかったです。
料理・味:
たくさんありすぎて選択に困る関西のスパイスカレーの店の中では最も印象に残った美味しさ&ちゃんとした現地っぽさの味でした
観光客向け度:
おしゃれなイメージの強い神戸ですが、インドやスリランカ、ハラールなどエキゾチック料理の店も多数あり、その意味ではお勧めです。

クチコミ投稿日:2021/05/12