1. ホーム
Q&A

シシリヤ

グルメ・レストラン

シシリヤ 施設情報・クチコミに戻る

【Revisit】手作りでフレッシュなピッツア生地が秀逸@関内

• 4.0
  • 旅行時期:2021/05(約5年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

横浜 クチコミ:369件

2021/5/XX (Dinner)

横浜のみならず、首都圏でも有名なナポリピッツアの先駆け的なお店。
約一か月前に予約しての訪問になります。

17時開店時に、伺って、数少ないテーブル席へ案内されます。
通常2名だと、カウンター席に案内されるので、早めの予約が功を奏しました。

頂いたのは此方。
メニューの価格は、税抜き表記でした。

(Food)
■エビとジャガイモのインフィラーレ・ジェノヴァマヨネーズ@700円(税別)
■クアトッロ・フォルマッジ+サルシッチャ@1,700円
■マルゲリータ・ブーファラ@1,900円

(Drink)
■ピーチベリースカッシュ@600円

前菜に選んだ、エビとジャガイモのインフィラーレは、パルミジャーノレッジャーノチーズとジェノヴァマヨネーズとの相性が良く、旨味の濃いとても美味しい冷製の前菜でした。

ピッツアは、マルゲリータもクアトロ・フォルマッジも完璧な1枚で、申し分ありません。兎に角、フレッシュで、手作りされた生地の旨味が素晴らしく、コルニチョーネの焼き加減も完璧でした。

クアトロ・フォルマッジの多層的なチーズの効かせ方も良かったですが、ブッファラのモッチリした瑞々しいチーズも美味しかった。
後、トマトソースもとてもフレッシュで、ソースというより、トマトそのものの酸味と甘さを楽しめる感じでした。

お料理に関しては、クオリティー的にもコスパ的にもとても満足のいく内容でした。

また、接客は丁寧でしたが、フロアスタッフが引っ切り無しにかかってくるテイクアウトオーダー対応で、忙しく、手が回らない場面もしばしば。
専属の電話対応スタッフが必要かも。

店内は狭く、少し窮屈な感じがするので、ゆったりは出来ませんが、ピッツアをさくっと食べる限りにおいては、さほど不満はありませんでした。

17時からオープンされているので、次回の野球観戦用の食事として、此方のピッツアを予約しようと思いました。

施設の満足度

利用した際の同行者: