【Revisit】手作りでフレッシュなピッツア生地が秀逸@関内
- 4.0
- 旅行時期:2021/05(約5年前)
-
-
by BGSUMASAさん(男性)
横浜 クチコミ:369件
2021/5/XX (Dinner)
横浜のみならず、首都圏でも有名なナポリピッツアの先駆け的なお店。
約一か月前に予約しての訪問になります。
17時開店時に、伺って、数少ないテーブル席へ案内されます。
通常2名だと、カウンター席に案内されるので、早めの予約が功を奏しました。
頂いたのは此方。
メニューの価格は、税抜き表記でした。
(Food)
■エビとジャガイモのインフィラーレ・ジェノヴァマヨネーズ@700円(税別)
■クアトッロ・フォルマッジ+サルシッチャ@1,700円
■マルゲリータ・ブーファラ@1,900円
(Drink)
■ピーチベリースカッシュ@600円
前菜に選んだ、エビとジャガイモのインフィラーレは、パルミジャーノレッジャーノチーズとジェノヴァマヨネーズとの相性が良く、旨味の濃いとても美味しい冷製の前菜でした。
ピッツアは、マルゲリータもクアトロ・フォルマッジも完璧な1枚で、申し分ありません。兎に角、フレッシュで、手作りされた生地の旨味が素晴らしく、コルニチョーネの焼き加減も完璧でした。
クアトロ・フォルマッジの多層的なチーズの効かせ方も良かったですが、ブッファラのモッチリした瑞々しいチーズも美味しかった。
後、トマトソースもとてもフレッシュで、ソースというより、トマトそのものの酸味と甘さを楽しめる感じでした。
お料理に関しては、クオリティー的にもコスパ的にもとても満足のいく内容でした。
また、接客は丁寧でしたが、フロアスタッフが引っ切り無しにかかってくるテイクアウトオーダー対応で、忙しく、手が回らない場面もしばしば。
専属の電話対応スタッフが必要かも。
店内は狭く、少し窮屈な感じがするので、ゆったりは出来ませんが、ピッツアをさくっと食べる限りにおいては、さほど不満はありませんでした。
17時からオープンされているので、次回の野球観戦用の食事として、此方のピッツアを予約しようと思いました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2021/05/01
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する