1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 近畿地方
  4. 京都
  5. 今出川・北大路・北野
  6. 今出川・北大路・北野 グルメ
  7. あぶり餅 本家 根元 かざりや
  8. クチコミ詳細
今出川・北大路・北野×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

あぶり餅 本家 根元 かざりや

グルメ・レストラン

あぶり餅 本家 根元 かざりや 施設情報・クチコミに戻る

かざりやの創業は、江戸時代の寛永14年(1637年)だそうです。

  • 4.0
  • 旅行時期:2010/10(約15年前)
peanuts-snoopyさん

by peanuts-snoopyさん(非公開)

今出川・北大路・北野 クチコミ:8件

京都の時代祭や鞍馬の火祭りを見学に訪れた際に、今宮神社の参拝もしました。

今宮神社といえば、平安時代から続く京の伝統の味の門前のあぶり餅が有名なので、食べてみました。

今宮神社の参道には向かいあわせに「一和」さんと「かざりや」さんが並びますが、「あぶり餅 本家 根元 かざりや」で食べてみましたが、上品な白味噌だれの炙り餅は少し甘めのようです。

あぶり餅は、黄な粉をまぶしたお餅を親指サイズに千切って竹串に刺し、炭火であぶって香ばしい焦げ目をつけたら、絶妙な甘さの特製白みそだれを絡めて仕上げる今宮神社の名物あぶり餅です。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
利用形態:
その他
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.0
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2021/04/27

いいね!:1

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP