1. ホーム
Q&A

函館空港

空港

函館空港 施設情報・クチコミに戻る

函館空港の国内線ターミナル2階には映画「糸」のロケが行われた柱があります!

• 4.0
  • 旅行時期:2020/11(約5年前)
Daisyさん

by Daisyさん(女性)

函館 クチコミ:61件

函館旅行。行きは到着してすぐバスに乗ってしまったので、帰りは空港内を探検し、特に映画「糸」でロケが行われた柱が見たいと思っていました。
それで帰る日、早めに空港に着くようにして3階建の国内線ターミナル内を探検してみました!

<1階>
到着フロア・チケットカウンター。出発のチェックインカウンターや、函館ラーメン店などがありました。
◆液体物の手荷物持ち込みについて
空港に来る前にラッキーピエロでカレーライス2食分を注文しお土産に!
国際線だと手荷物持ち込みNGですが国内線はOKでした。
◆ラーメン店についてはこちらにクチコミを記載しております!
(函館空港!旅のラストに塩らーめん!)

<2階>
建物中央にあるエスカレーターで上がった2階は出発フロア。出発口(セキュリティーチェック)、ショップ、ビジネスラウンジA Spring.などがあります。
◆この2階の出発口(セキュリティチェック)の左に「もしもしコーナー5と6」の柱!
これが、出発口に入る前と後のエリアで電話をする場面でロケが行われた柱です。
電話5同士で、入る前の電話で菅田将暉さん、入った後の電話で小松菜奈さんが話している写真が貼ってあるのですぐ分かりました。
後で電話6を一応取ってみましたが一人旅なので電話5を取ってくれる人がいなくて・・・(笑)次回は2人でやりたいです(^^)

<3階>
送迎デッキ、多目的ホールのフロア。特に屋外の展望デッキは広く、晴れていたら飛行機を見ながら時間が過ごせて気持ちいいでしょう。
他に電源が使えるビジネスコーナーやキッズコーナー。広々とした「HakoDakeHaLL」というフリースペースがあって送迎や発着の時間調整にもゆっくりと過ごせていいと思いました。
そして通路にあった「ハコダケくん」。現在は顔の部分が塞がれていましたが、コロナ禍でなければ顔を入れて記念写真を撮るのでしょうね!

国際線ターミナルには行っていませんが、国内線ターミナルはコンパクトに収まった過ごしやすい空港だと思いました。

施設の満足度

アクセス:
人混みの少なさ:
施設の充実度:

クチコミ投稿日:2021/03/18

このユーザーが利用した周辺のスポット