京都一乗寺の天天有の昼間部門のラーメン。個人的にはこってりの本店系よりもこっちの方が好き!!
- 3.5
- 旅行時期:2020/08(約5年前)
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by あまちゃんさん(男性)
八幡・城陽 クチコミ:27件
京都のラーメンの聖地、一乗寺の老舗有名店「天天有」の二毛作営業の昼間部門の暖簾分けをされた店。
こってりの本店系の味よりも、個人的にはこちらの方があっさりとした味で気に入っている。
店は食券制。
注文したのは、この店のおすすめ味の中華そばチャーシュー麺(980円)。
久々に訪問したのだが、すぐ隣に大きな塩ラーメンのチェーン店が出来たせいか、少し値上がりしていた。
麺は、細麺と中部と縮れ麺がありどちらがいいか聞かれるのだが、自分は麺にスープが絡む中部と縮れ麺を注文する。
スープは煮干し&豚骨のWスープで、見た目はちょっとこってりしていそうだが、食べると意外にあっさりとした味で、麺にうまくスープが絡み美味しかった。
チャーシューも割と厚みがあり、食べごたえもあり美味しかった。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2021/02/22
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