1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 近畿地方
  4. 京都
  5. 今出川・北大路・北野
  6. 今出川・北大路・北野 グルメ
  7. 御すぐき處 京都なり田 本店
  8. クチコミ詳細
今出川・北大路・北野×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

御すぐき處 京都なり田 本店

グルメ・レストラン

御すぐき處 京都なり田 本店 施設情報・クチコミに戻る

上賀茂名物の漬物、門外不出のすぐき漬け

  • 3.5
  • 旅行時期:2020/10(約5年前)
piglet2017さん

by piglet2017さん(非公開)

今出川・北大路・北野 クチコミ:29件

 上賀茂固有の野菜、すぐきを塩だけで漬けて乳酸発酵させた、すぐき漬けを、300年前から変わらない伝統製法で作り続けている老舗漬物店です。免疫を高めるラブレ菌も含まれている健康食品とのことで、試しに小さいサイズのものを購入してみました。11~12月に収穫されるすぐき漬けは、そもそも冬の漬物。10月に販売しているのは、充分すぎるほど発酵している「時候なれすぐき」だったようで、かなり癖のある独特の酸味でした。冬の新漬けすぐきなら、もっと食べやすい味なのではないかと思い、1月に近くのデパートで入手できるものを試してみましたが、予想通りで、おいしくいただけました。

施設の満足度

3.5

クチコミ投稿日:2021/01/23

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP