1. ホーム
有田・有田川×
旅行ガイド
航空券
旅行記
JAありだ ファーマーズマーケットありだっこ 施設情報・クチコミに戻る

ブランドの有田みかんが超安く購入出来る! ~ JAありだ ファーマーズマーケットありだっこ

• 4.0
  • 旅行時期:2020/12(約3年前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

有田・有田川 クチコミ:4件

阪和自動車道・有田ICから県道22号線を金谷方面へ3分も行けば右手の大きな緑の屋根にありだっこと観えれば「JAありだ ファーマーズマーケットありだっこ」です。
手前の駐車場は満車でも奥の駐車場は広いので余程のことが無い限りは問題なく入れますので焦らない下さいね。

県下でも人気の高いJA直売所でこのエリアでは一番の大型店舗です~、特にこの時期はみかんのブランド”有田みかん”を買い求める客で地元から周辺、関西に至るまで大勢の観光客も含めて週末は混雑するほどの盛況ぶりです。

店頭にはその有田みかんの袋詰めはどれもみかん農家の自信作としていっぱい積まれてます~、一級品は箱詰めされたものですが、それ以外の小ぶりやちょっとした傷などは超お得な価格で販売されてます。
だいたい1kg前後で1袋¥250~¥450なので超お買い得!、味は全く変わらずジューシーで甘過ぎるほど!、流石ブランドみかんだけのことはありますね。
店の方からはみかんは小ぶりほど甘さが強いので、敢えて大きな高いのもを買う必要はないと教えて頂きました(どこで買ってもこの法則は当てはまります)。

中には”赤みかん”と名が付いたちょっと高価なものもあって、皆さんが買うので釣られて買ってみましたが、味は変わりませんでした?…。

箱売りは5kg~20kgと等級も様々なのでそれなりに価格幅もあって皆さん真剣に品定めしてましたね~、我が家はお得な袋詰めを4購入しました。

店内では地元名産のしらすの釜揚げや魚のすり身てんぷらなでも旨そうで安いので買いました。

また、店頭では産地直送の魚屋さん販売が実施され、鮮魚から冷凍ものまで幅広くトロ箱が並べられて賑わっていました。帰りだったら買って帰るんだけどね?。
同じく生産者直売の地鶏やきとりが香ばしい匂いをだしてるので思わず買ってしまいましたが、1本¥130にして余りにも旨いのでもっと買っておくべきだったと後悔するほどでした。

和歌山県下には、紀ノ川エリアではめっけもん広場、田辺エリアでは紀菜館、そしてここありだっこなんですね。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
阪和自動車道・有田IC直ぐ近く
お買い得度:
加工品も充実してお買い得あり!
サービス:
支払いにクレジットカード可能です
品揃え:
みかんの品揃えは県下でナンバー1!
バリアフリー:
全く問題ありません~

クチコミ投稿日:2021/01/10