少し高めだが、魚屋直営のレベルの高いお寿司
- 4.0
- 旅行時期:2020/12(約3年前)
-
by おけいはんさん(男性)
函館 クチコミ:34件
ラピスタ函館ベイホテルの前の函館ベイ美食倶楽部にある回転寿司店。函館産、噴火湾産の新鮮なネタを中心に、魚屋直営だから仕入れることができるネタのお寿司が楽しめます。ただし、その分価格は結構高め。チェーンの回転寿司と同じ頼み方をすると大変なことに。
いかソーメン刺身は、透き通った取れたてを期待したが、さすがにそこまでのレベルではなかった。しかし、コスパはかなり良い。函館産の塩水生ウニ軍艦は、1貫570円と一見高価に見えるが、食感も甘味も風味もここでしか味わえない味。これだけでも食べる価値あり、東京でこの価格で食べることはまずできない。函館産の生にしんの握りは、脂の乗りが上品で甘味を感じる。この時期しか食べられない味。噴火湾産油子(アイナメ)は、脂がのっていてコリコリとした食感が楽しめました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2020/12/23
いいね!:0票