炉ばた焼きの店だが、和食全般旨し。
- 5.0
- 旅行時期:2020/12(約5年前)
-
-
by 毛利慎太朗さん(男性)
一関 クチコミ:54件
12月19日(土)午後5時より、父、叔父の3人で利用。
叔父を接待する都合上、予め予約して入店したが、利用はほか3名1組ほどで、密になっていなくて良かった。
私たちは小上がりの4人掛けに通された。
第一に食事内容だが、帆立、牡蠣、ふかひれ、鮪ハラスと3000円コースのわりには、コスパは高く、税込1100円の天ぷら盛り合わせを二人前頼んだら、お腹がはち切れそうであった。
ま~、その天ぷらもサクサクで、残さず頂いたけども。
普段父は生牡蠣や白身魚の刺身なぞ食べないのだが、ぺろりと平らげていたくらいなので、魚の目利きは宜しいようだ。
それもそのはず、一関市は内陸地のわりには1時間30分走れば海なので、都会で食べるより鮮度はよい地の利。
特に気になったメニューは『ふかひれの冷やし茶碗蒸し』で、普通の茶碗蒸しなら温かいという、ま~固定概念があるが、冷やすとだしの塩気や旨味が引き立ち、アリですね。
第二に酒については、生中(スーパードライ)580円、楯野川1合が850円と、居酒屋なみの安心価格であった。
楯野川は相変わらず、メロンのようなあま~い吟醸香で、日本酒初心者の父もおいしく頂けたようだ。
第三に接客については、日本酒2合頼んで『お猪口3つつけて下さい』と私がいったが、女将さんは嫌な顔せず、すんなり持ってきたので、この点は良かった。
料理も、客の入りが少ないので、テンポよく出てきて、この点も◎
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- その他
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- 一ノ関駅より徒歩圏内。
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- 食べ応えあるコースで、魚の目利きも◎
- サービス:
- 5.0
- 接客は丁寧。
- 雰囲気:
- 5.0
- 割烹みたいといえば、そうかな。
- 料理・味:
- 5.0
- 文句なし、新鮮な海の幸。和食全般旨い、上手い。
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 5.0
- 知り合いも接待でお勧めしている店である。
クチコミ投稿日:2020/12/19
いいね!:11票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する