肉が選べる鉄板焼ディナー@ロイヤルパークホテル横浜
- 3.0
- 旅行時期:2020/12(約5年前)
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by BGSUMASAさん(男性)
横浜 クチコミ:369件
2020/12/XX (Dinner)
「ロイヤルパークホテル横浜」のB1にある鉄板焼レストラン。
横浜のホテル鉄板焼と言えば、シェラトンの「鉄板焼さがみ」か此方が第一候補になります。
少し早めのXmasディナーでの利用で、二ヶ月前に予約しておりました。
此方へは、14年ぶりの訪問になります。
◾桜ディナー@12,100円(税・サ込み)
※メインのお肉を下記から選べるコース
-銘柄黒毛和牛フィレステーキ 90g
-銘柄黒毛和牛サーロインステーキ 120g
-黒毛和牛フィレステーキ 130g
-黒毛和牛サーロインステーキ 160g
◾シャーリーテンプル@1,089円
◾ガーリックライス(オプション)@968円
<桜ディナーコース>
◆前菜
---朧豆腐となめこの餡掛け、穴子の煮凝り
特別感はないが、普通に美味しいスターター。
◆ひとしな
---蟹と白菜の卵綴じ
此方は普通に感じました。もう少し出汁感が欲しい。
◆サラダ
---大根とマグロの削り節
種類が少なく、彩りが乏しい。削り節自体は美味しかった。
◆メイン-銘柄黒毛和牛サーロインステーキ 120g
---常陸牛のサーロイン
鉄板焼のステーキだから美味しいのは当たり前なのですが、肉の旨味が弱く、肉の質、焼き手の技量、どちらか、若しくは両方に問題があると言わざるを得ません。残念ながら、塩だけで頂いて美味しいというレベルではありませんでした。用意された二種類のソースも、もう一つといった感じでした。
◆鉄板焼野菜
---もやし、茄子、さつま芋、椎茸
瑞々しく、トロトロに仕上がった茄子と蜜がたっぷりの蜜芋が格別においしかった。もやしの量がやや多過ぎに感じた。
◆御飯 味噌椀 香の物
---ガーリックライスは、さすがの美味しさですが、コース価格に含まれていると嬉しいかな。海苔付きの煎餅も作ってくださいました。量はたっぷりで、お腹一杯になります。
◆デザート
---オレンジシャーベット、洋梨のゼリー、チーズケーキ
コースの〆としては、かなりレベルの低いデザート。昼に「コフレ」で美味しいケーキを頂いたので、此方のデザートを何処から調達しているのか甚だ疑問。
◆コーヒー または 紅茶
---アイスコーヒーにしました。平均的なクオリティーと思います。
ホテル内のレストランですから、それなりのサービスレベルですが、ホスピタリティレベルは低く感じました。焼き手の方ももう少しお客さんとのコミュニケーションを大事にされた方が良いですね。
総じて、二人で3万円近い価格のディナーを頂いた割には、満足度は低く、残念なXmasディナーになってしまいました。
やはり、横浜で鉄板焼を頂くなら、「鉄板焼さがみ」の方が、満足度が高いかな。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
クチコミ投稿日:2020/12/18
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