牡蠣天ぷら磯うどんがおいしかったな
- 4.0
- 旅行時期:2020/11(約5年前)
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by SUR SHANGHAIさん(女性)
山田・大槌 クチコミ:39件
釜揚げ屋は、小麦粉、出汁となる昆布や煮干し、具材や器にまで岩手の食材・焼き物にこだわっているうどん専門店。
最寄り駅は三陸鉄道の陸中山田駅で、そこからだと約1㎞離れています。
お天気が良ければ、道筋にある東日本大震災の慰霊の場になっている御蔵山、海産物主体のお土産屋さんの五篤丸水産、おいしいパンやお菓子の山田湾ベーカリーなどに立ち寄ったり、建設が進む防潮堤の様子も見ながら歩いて行ってみるといいですよ。
お店はごく気さくな雰囲気で、一人でも気兼ねなく入れます。
このお店はうどんや出汁が無くなった時点で閉店になるので、11時の開店に合わせて行くのが吉。
私がお店に到着したのは11時数分前でしたが、すぐに地元の友達連れ・家族連れが入って来て繁盛しているようでした。
メニューは、一般的な天ぷらうどんなどもありますが、ここで食べてみたいのは季節限定の具材や調理方法のうどん。
11月末だと、牡蠣天ぷら磯うどん、生海苔うどん、チーズ焼きカレーうどんなど。
この口コミと一緒に投稿するメニュー画像でご覧ください。
夏には冷たいうどんの季節限定メニューもあるのでは?
私は牡蠣天ぷら磯うどんにしてみました。
アッサリした出汁には海藻のとろみが溶け込んで優しい味わい。
大粒の牡蠣の天ぷらも磯の香りを引き立てていたと思います。
個人的にはもう少し腰のあるうどんだといいなあと思いましたが、次には生海苔うどんを試してみたくなりました。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- 三陸鉄道の陸中山田駅で、そこからだと約1㎞離れています。
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2020/11/29
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