1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 近畿地方
  4. 京都
  5. 二条・烏丸・河原町
  6. 二条・烏丸・河原町 グルメ
  7. 本家 尾張屋 本店
  8. クチコミ詳細
二条・烏丸・河原町×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記
Q&A
本家 尾張屋 本店 施設情報・クチコミに戻る

室町時代創業の蕎麦菓子・蕎麦専門店

  • 4.0
  • 旅行時期:2020/10(約4年前)
piglet2017さん

by piglet2017さん(非公開)

二条・烏丸・河原町 クチコミ:79件

 1465年創業、蕎麦菓子から始まり、京都で最も歴史のある蕎麦屋も運営、蕎麦全般を扱う老舗です。お店の敷地内にある井戸から汲み上げた地下水を、蕎麦打ち、蕎麦だし、蕎麦菓子作りに使用するのが、おいしさの秘訣だそうです。
 蕎麦屋の店内メニューには、蕎麦白玉ぜんざいや蕎麦わらび餅もあるようですが、既に営業終了していたので、お土産に蕎麦板を購入しました。蕎麦生地を薄くのばし短冊に切ってカリッと焼いたもので、黒胡麻、抹茶、ピーナツ味の3種が入っていました。麺の蕎麦よりも、豊かな蕎麦の香りが堪能できるシンプルなお菓子です。テイクアウトできる蕎麦菓子は他に、そば餅、蕎麦ぼうる、そして新製品の蕎麦かりんとうがありました。

施設の満足度

4.0

クチコミ投稿日:2020/11/26

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP