1. ホーム

グルメ・レストラン

岡女堂本家 施設情報・クチコミに戻る

ガランとした広い販売コーナー

• 3.0
  • 旅行時期:2020/11(約5年前)
しそまきりんごさん

by しそまきりんごさん(男性)

池田・浦幌 クチコミ:44件

道東地方の大きなお土産屋を訪れると、岡女堂の羊羹などを見かけるので、本社併設店舗ということで、さぞや商品の種類があるのだろうと期待していきました。
ところが、本社工場の敷地内に販売コーナーがあるのですが、工場の事務室のような建物で、中はガランと広い割に、商品が少ししか置かれていない感じでした。
営業時間は現在、10時から16時まで。
十勝地方でも帯広から分け入った本別町ということで観光客があまり訪れる訳でもなく、国道の幹線道路沿いですが、街外れで町民も頻繁には立ち寄りにくいので、平日の午前中はお客はほとんど入っておらず、とても寂しい印象でした。
加えて、置かれている商品が岡女堂の製品とそれ以外の製品が半々です。
たしかに豆の街をアピールして、岡女堂以外の関連する豆製品を置いているでしょうが、
岡女堂の製品も、本社工場併設だけに商品の種類はそれなりにありますが、思ったほどではなく、羊羹も本練りのものはあっても、訪れた時は小豆のものがなかったりと、岡女堂の本社店舗としては肩透かしをくらったような感じでした。
ただ、店内ではコーヒーやその他のソフトドリンク類、アイスクリームなどがいただけました。
お会計にはクレジットカードも使えますが、Gotoトラベルの地域共通クーポン券は、紙クーポンのほかにも、北海道の地方では使える店舗が少ない電子クーポンもここでは使えるようになっていました。

施設の満足度

利用した際の同行者: