1. ホーム
Q&A

タイエー 曙店

グルメ・レストラン

タイエー 曙店 施設情報・クチコミに戻る

東根室駅⇔根室駅移動の際に立ち寄ると良い店舗です

• 4.5
  • 旅行時期:2020/10(約5年前)
ケロケロマニアさん

by ケロケロマニアさん(男性)

根室 クチコミ:21件

根室といえばこのコンビニを連想される方も多いかと思います。市内に数店舗ありますが、鉄道旅行者により利用しやすいのがこちらの店舗だと思います。と申しますのも、根室の鉄道旅においては、本数の少ない花咲線ということもあり、日本最東端駅の東根室駅と、日本最東端有人駅の根室駅との間を徒歩移動される方も多いかと思いますが、この店舗には少し遠回りをしつつ、明治公園でも探訪がてらに立ち寄ることが出来ます。

道民には有名な話ですが、函館のハセスト名物としての知名度がより高い「やきとり弁当」が、タイエー各店では”根室名物”として販売されていますし、基本的に道民のコンビニとしてお馴染みのセイコーマート(セコマ)と同系列のコンビニですので、セコマのポイントカードや電子マネー(ペコマ)も使用することが出来て便利です。

ただ、やきとり弁当をオーダーされる際は、時間がかかることが多いので、事前に電話予約されてから訪問される方が、時間に無駄がなくて良いかなと思います。(オーダー時に味付けや容器の大きさなどを尋ねられますので、注文したことがない方は、事前にどんな仕様で販売されているのかを確認されてから電話オーダーされるのがお勧めです。)

因みに、これも有名な話ですが、このやきとり弁当は、”焼き鳥”弁当ではなく、豚肉を使用していますので、決してムスリムの方にはお勧めしないで下さい。(私の友人のバングラ人が鶏肉と思って食べようとしたら、匂いが違っていて気付いたけど、危うく食べそうになってしまった、とかなり憤っていました。)

施設の満足度

利用した際の同行者: