吉宗(よっそう):江戸時代から続く茶碗蒸しの老舗、ボリューム満点で美味しい
- 5.0
- 旅行時期:2020/09(約4年前)
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by はんけんさん(男性)
長崎市 クチコミ:3件
江戸時代末期、慶応二年(1866年)創業の歴史あるお店です。茶碗蒸しの老舗とのことで、ボリュームたっぷりの茶碗蒸しをいただきました。美味しかったです。蒸寿しや特製ばってら、角煮も美味しかったです。
通常は、行列しなければ入れない様な有名店だそうですが、コロナ禍でお客もすっかり減ってしまったようで、並ばずに入れました。是非、このコロナ危機を乗り越えて、江戸時代から続く美味を後世に残して欲しいと思います。
- 施設の満足度
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5.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2020/10/13
いいね!:4票
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