馬肉料理づくしヽ(´▽`)/
- 5.0
- 旅行時期:2020/09(約5年前)
-
-
by big香港さん(男性)
熊本市 クチコミ:5件
2020年9月15日
熊本のグルメといえば、馬刺しなどの馬肉料理で有名ですね。
こちらでは関東では、まず食べることができない馬刺しの部位や馬肉料理があります。
今夜は、馬肉料理専門の『さくら食堂』で馬刺しや馬焼肉をいただきました。
まずはお通しの『すじ大根』をいただきます。馬肉はホロホロに柔くで美味しいヽ(´▽`)/大根も優しく味が染みて、これからの料理を期待させてくれます。
刺身三点盛り(大将おまかせ盛り)実際は4点ありました。関東では食べるのは困難なレバーや心根さしが美味しいです。
メインの馬焼肉ロースひも、タン、ホルモン、ふたえごをいただきました。特にふたえごは脂身と肉のバランスと歯応えがよく美味しかったです。
煮込みホルモンは少しクセがあるので好みが分かれるところですね。クリーミーで美味しかったですよ。この辺はお店によって味付けが色々あるのでお気に入りを探してください。
最後の締めは馬肉めしをいただきました。あつあつのご飯の上に乗っかった、ちょっと濃いめの甘辛煮の馬肉は美味しかったです。お茶漬けにしても美味しそう。
近年は馬肉の価格も高騰していて、調子こいて食べてしまったので10,060円となってしまいました。
GoToトラベルでホテル代抑えられているのでいいでしょう。
big香港
- 施設の満足度
-
5.0
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- 路面電車の花畑駅から10分ほど。
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 馬肉の価格は上がっているので昔ほどコスパは良くないです。
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- コロナ禍なのでゆったりいただけます。
- 料理・味:
- 5.0
- ヘルシーで美味しいです。
- 観光客向け度:
- 4.0
- おすすめです。
クチコミ投稿日:2020/09/16
いいね!:3票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する