北海道のニセコチーズ工房は、一家で営む小さな工房です。
- 4.0
- 旅行時期:2014/10(約11年前)
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by peanuts-snoopyさん(非公開)
ニセコ クチコミ:8件
道南・道央(ニセコ他)を巡る温泉旅行の途中で、上の湯温泉郷の銀婚湯からニセコへ向かう途中で、高速道路を経て移動途中に、道の駅などに数カ所寄りながら、ニセコへ向かいました。
途中に立ち寄った「ニセコチーズ工房」は、周囲を見渡すと羊蹄山が見える広大な敷地にポツンと立っていました。
北海道のニセコチーズ工房は、本場フランスで学んだ技術を基に一家で営む小さな工房です。
柔らかめの食感をもつ「二世古 ミモレット」は、「ニセコチーズ工房」の代表作とも言えるチーズで、旨味が詰まっておりチーズ独特の臭みが少ないです。
青カビのブルーチーズも何度も賞を取っているそうです。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2020/09/12
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