1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 近畿地方
  4. 大阪
  5. キタ(大阪駅・梅田)
  6. キタ(大阪駅・梅田) グルメ
  7. The Temple Bar
  8. クチコミ詳細
キタ(大阪駅・梅田)×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
The Temple Bar 施設情報・クチコミに戻る

大阪のアイルランド(絶品ビフカツサンドも)

• 4.5
  • 旅行時期:2019/02(約5年前)
porculsさん

by porculsさん(非公開)

キタ(大阪駅・梅田) クチコミ:13件

大阪の北新地という飲み屋街というか、昔は接待族のおじさんの街だったど真ん中の、その名もバーボン・ストリート・ビルの中にある、アイリッシュ・バーです。店内は徹頭徹尾アイルランドになっていて、アイルランドゆかりのアーティストが来阪公演のあと、必ずこの店に皆さん集結するくらい、有名なバーです。ギネスなどのビールももちろん、アイリッシュ・ウィスキーが各種揃っていて、詳しくない私はマスターに「アイリッシュ初心者ですが、お勧め順にアイリッシュ・ウィスキー出してください」と頼むと、実に楽しそうに選んで、説明してくれて、美味しいウィスキーを色々楽しめました。そしてここの大きな楽しみは、フード。有名なのが、ビフカツサンドで、関西はビーフ文化なので、「カツサンド」はビーフカツなのですが、ここのビフカツサンドは文字通り絶品です。他にも小さめの美味しいピザ、サーモン、カマンベールに火をつけて?とろとろになったチーズフォンデュみたいな状態で出てくるつまみとか、楽しくて美味しくて、長居してしまいます。お店に来たアーティストのサインやポスターや、アイルランド関連の映画のポスターや本やスポーツイベントのポスターなど、アイルランド尽くしの店内は、体験する価値ありです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
5,000円未満
利用形態:
その他
アクセス:
土地勘のある方には簡単に「北新地」つるとんたんの近所、土地勘のない方には説明が難しいですが、大阪・梅田各駅から徒歩10分ほどの飲み屋街の中
コストパフォーマンス:
新地なので安くはないですが、この雰囲気、この味、好きなら価値ありです。
サービス:
一瞬、こわそうなマスターは、とてもアイリッシュ愛にあふれて、「アイリッシュ・ウィスキーをお勧め順に」などと頼むと、熱く色々勧めてくれます
雰囲気:
たぶん、本場のアイルランドみたいな世界になっています。アイルランドゆかりのアーティストが来阪すると、必ずこの店に来るくらい、本格的。
料理・味:
アイリッシュ・ウィスキーの品ぞろえが良く、料理も相当美味しい。ビフカツサンドはマスト。カマンベールに火をつけてくれる?つまみも美味!
観光客向け度:
大阪に来た観光客の方が行く店かというと…出張の人ならお勧めしますが。

クチコミ投稿日:2020/09/10