1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 近畿地方
  4. 大阪
  5. キタ(大阪駅・梅田)
  6. キタ(大阪駅・梅田) グルメ
  7. カカオサンパカ 大丸梅田店
  8. クチコミ詳細
キタ(大阪駅・梅田)×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
カカオサンパカ 大丸梅田店 施設情報・クチコミに戻る

梅田で貴重な、ゆったりできる絶品チョコレート店のカフェ

• 4.0
  • 旅行時期:2019/04(約5年前)
porculsさん

by porculsさん(非公開)

キタ(大阪駅・梅田) クチコミ:13件

梅田大丸7階にある、スペイン王室御用達高級チョコレート店のカフェ。梅田大丸自体がわりとゆったりしていて(阪神・阪急ほど混んでいないし、ルクアやグランフロントほど若者が多くない)、JRの駅直結のアクセスの良さも含めて、重宝しているお店のひとつです。まず何といってもカカオサンパカのチョコレート自体の美味しさ。毎年、バレンタインの時期に、各百貨店で世界のチョコレートを集めた特設会場で色々買ってみるけれど、いつも「やっぱりカカオサンパカが一番好き」という結論に達します。そのカフェなので、チョコレートのドリンクやアイスクリームなど、どれも夢のような味です。以前は食事系のメニューはなかったと思いますが、最近、カレーとかもできたようなので、ランチなどにも使えます。あと、バレンタインの時期に、大混雑の特設会場で買わなくても、ここのカフェでカカオサンパカのチョコレート各種を並ばずに買うことができます。お高いけれど、本当~~に美味しいです。世界のカカオ豆食べ比べボックスとか、シンプルなチョコレートがお勧めです。

施設の満足度

その他
アクセス:
JR大阪駅直結の大丸百貨店内
コストパフォーマンス:
すごく美味しいチョコレートですが、少し高めなので、あとは好みと価値観です。個人的には4点くらいですが、客観的に、安くはないので。
サービス:
梅田大丸店のサービスは、まあ普通です。あまり愛想の良くない店員や、気の利かない店員が散見され、お店の高級イメージに水を差すことあり。
雰囲気:
大混雑していることもほとんどなく、お店自体もゆったりとした雰囲気で、落ち着いてほっとしたい時に重宝します。
料理・味:
毎年バレンタインに世界中から集まったチョコレートを食べ比べても、いつもカカオサンパカが一番好きという結論に達します。
観光客向け度:
大阪名物でもないし(スペインのブランド)、日本国内あちこちに店舗があるので。

クチコミ投稿日:2020/09/07