1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
タンハー 施設情報・クチコミに戻る

ベトナム料理! アジアン野菜、アジアン調味料を扱っています。

• 4.5
  • 旅行時期:2020/09(約4年前)
beanbagさん

by beanbagさん(男性)

戸塚・いずみ野・港南台 クチコミ:5件

タイトルは、当店自身のキャッチフレーズです。

横浜市泉区のいちょう団地にあるアジア食材販売&ベトナム料理店です。神奈川県営いちょう団地は1980年代からインドシナ難民を受け入れ、ベトナム・ラオス・カンボジア・中国・ブラジル・ペルー・ボリビアなど外国籍入居者が全体の約2割を占める多国籍タウンです。その団地の駐車場の一角に作られたプレハブ小屋が当店です。

本来はアジア食材販売がメインのお店で、周囲の壁全面に多様な食材が陳列され、その中央にテーブルがあって食事もできます。バインミーのテイクアウトも可能です。地域のベトナム人が集い、ベトナム語が飛び交いますが、日本語もちゃんと通じます。

分厚いメニューには、ファーガー・フォーボーなど一般的な料理から日本では珍しい多様な汁麺、ライスプレート、炒め物などが写真・日本語解説付きで掲載され、グルメサイトに掲載されているだけでも68種類の料理、31種類のドリンクを提供する本格ベトナム料理店です。

ビールなどは備え付けの冷蔵庫からセルフサービスで取り出し、勘定の際、自己申告するシステムです。

私はブン ボー フエ(牛肉のせ汁麺)と生春巻を注文、どちらもスパイシーでエスニックな香りが心地よく、まるでベトナム旅行している気分になります。

最近はテレビやネットのクチコミで遠方から訪れる日本人客も増え、常連客も定着しているようです。

「ベトナム料理が日本で一番旨い」との評価は間違っていないと思います。本物のベトナム料理を食べたいなら、訪問必須の良店です。

施設の満足度

利用した際の同行者: