京都のピッツェリア
- 4.0
- 旅行時期:2020/08(約4年前)
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by taktak99さん(男性)
二条・烏丸・河原町 クチコミ:26件
京都市にあるピッツェリア。
店で提供するピッツァは、薪窯で焼き上げた本格的なもの。
店舗はそれなりの広さがあり、天井も高く、開放的な空間になっている。
ピッツァは勿論だが、サイドメニューやアルコール類も豊富。
テイクアウトにも対応している。
Napoletanaは、ピッツァの1種。
モッツァレラ、アンチョビ、ケイパー、オレガノをトッピングしている。
パッと見には、マルゲリータだが、口にするとアンチョビの塩味、ケイパーの酸味、オレガノの苦みが効いている。チーズのまろやかとは対照的。
自分としては、ピッツァらしいピッツァといえる。
薪窯で焼かれているとあって、生地は表面がサックリ、中はもっちり。
直径25センチくらいあり、ボリュームが結構あるが、ぺろりと平らげられてしまうのは不思議。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2020/08/23
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