1. ホーム
  3. 九州地方
  4. 鹿児島県
  5. 阿久根・薩摩川内・いちき串木野
  6. 阿久根・薩摩川内・いちき串木野 グルメ
  7. 手打ちそば 兒じま
  8. クチコミ詳細
阿久根・薩摩川内・いちき串木野×
旅行ガイド
航空券
旅行記
手打ちそば 兒じま 施設情報・クチコミに戻る

田舎蕎麦もせいろ蕎麦も天ぷらも美味しい

• 4.5
  • 旅行時期:2023/08(約10ヶ月前)
toroppeさん

by toroppeさん(男性)

阿久根・薩摩川内・いちき串木野 クチコミ:12件

〈2023.8.27〉追記
お盆の墓参りで川内に来たらお昼に立ち寄るのが、今年で4度目でした。いつも並ぶので11時オープン前に行き1番乗り。11時半には満席になり並んでました。今年は夏季限定天ぷら盛りすだち蕎麦(1日5食)を頂きましたが、出汁の味わいもよくすだちも種まで完食しました。蕎麦は二八か田舎蕎麦を選べます。超アルデンテでしたが、やはり鹿児島では1番美味しい蕎麦だと思いました。

=以下は以前の口コミ=

一年前に一度訪れ、今回近くに用事があったので、再度食べに行ってみました。

アパートメントホテルサンシャインビル1階の一番奥にあります。ナビで検索する場合は、駐車場入口の角にある「東山調剤薬局」の電話番号で調べた方がわかりやすいです。4人用テーブル席が3つ、カウンターが5名くらいと、奥に6名くらい入れる座敷の個室があります。

天ぷらが売りのようで、揚げたてのを提供するため、順番を待つ必要があるので、急ぎの人向きではありません。

席に座るとまず、お茶とおつまみの揚げそばがでます。

メニューはランチのセットか、暖かい蕎麦、冷たい蕎麦で、蕎麦のみの単品と、天ぷら盛り合わせ付き、海老天付きがあり、蕎麦は二八蕎麦か十割蕎麦を選べます。セットの場合は、最初に天ぷらが出て、少し後から蕎麦がでます。

他に、15食限定で、天丼、小天丼、小天丼そば御膳もあります。小天丼セットの場合は、最初に小天丼が出て、少し後から蕎麦がでます。

蕎麦は国内産の石臼挽き粉を使用した手打ちで腰があり、喉越しもいいです。つゆも素材にこだわった天然だしで、甘くなくいい味が出てました。

施設の満足度

利用した際の同行者: