優しい味です
- 旅行時期:2020/08(約5年前)
by ぴょんさん(女性)
横浜 クチコミ:32件
旅行記を書いていたら無性に鼎泰豐が食べたくなり(笑)、ネット検索したところコロナ禍でお持ち帰りを始めていたことを発見したので利用してみることにしました。横浜店だけでなく各店舗で実施しているようです。
お持ち帰り用のメニューはホームページに写真付きでわかりやすく掲載されているので、それを見ながら店舗に電話をして注文します。注文時に受け取りに行く時間を伝え、あとはお店に行ってお支払いをし、お料理を受け取ります。
今回、私が注文したのは。。。
・ペアセット(小籠包6個、海老炒飯、空芯菜炒め、鶏唐揚げユウリンソース)
・野菜と豚肉入り蒸し餃子6個
・豚肉入りちまき2個
・ゴマあん入り饅頭2個
合計6000円弱でしたので、とってもリーズナブルです。飲み物はジャスミン茶を合わせました。
実は日本の鼎泰豐を利用するのは今回が初めて。本場台北の鼎泰豐で何十回と小籠包を食べていますし、他にも美味しい中華料理屋さんはいろいろあるので今まで足が向きませんでした。でも今回は「何が何でも鼎泰豐!」という気分になってしまったので、欲求を満たせて大満足です(笑)
もちろん本場に比較するとお味は落ちますし、お持ち帰りにしたことで、レンチンする必要が出てしまいましたが、レンチンの加減がよくわからなくて、小籠包はずいぶん残念な温度加減になってしまったと思います。それでも「何が何でも~」だったので満足です(笑)
びっくりしたのは、全体的に非常に薄味だったことです。私は特に薄味好きなので大丈夫ですが、「がっつり濃い味中華を食べたい!」という方には向いてないと思います。味が濃いと、途中でお腹よりも口の中が満腹になったりするのですが、今回は最後まで味わいを楽しみながら頂くことが出来ました。特にちまきとゴマあん入り饅頭、鶏唐揚げユウリンソースがリピートしたい品々です。
ポイントカードも頂いたので、また行こうと思います。車で行かれる場合は、ジョイナス駐車場の9階に停めると簡単にお店に行けます。もちろんジョイナスも駐車場の割引あります。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: