かんぱちの漬け丼セットはコスパも味も最高です!
- 5.0
- 旅行時期:2020/08(約5年前)
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by ぬいぬいさん(男性)
大隅半島(鹿屋・垂水・志布志・肝属) クチコミ:7件
大隅半島の海沿いをドライブしていて食事処を探していて、何時まで走っても見つからず、このままではランチ難民に·····
車を停めてGoogleで「近くの美味しい魚料理のお店」でヒットしたのが鹿屋のとある漁港にある、みなと食堂。
お店の駐車場に並ぶ車の台数と並んでいる人の数を見て美味しさを確信。
錦江湾であがるブランド魚「かのやかんぱち」の漬けがタップリのったかんぱちの漬け丼、かぶら煮、あら汁のセットに小海老だけのサクサクのかき揚げは絶品でした。
あとで知ったのですが、漁協の漁師の奥さん達がやっているお店で、日本どんぶりグランプリで2年連続海鮮部門で金賞を受賞した人気店でした。
これで1000円はコスパ最高でした。
- 施設の満足度
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5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 5.0
クチコミ投稿日:2020/08/14
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