日本海の幸を堪能できました
- 4.5
- 旅行時期:2020/07(約4年前)
-
by myopiaさん(男性)
酒田 クチコミ:10件
6時過ぎぐらいに訪問。
4連休中ということもあってか訪問時にはまだ席がありましたが7時にはほぼ満席。予約も入っているらしく後から来た何組か断られていました。予約はしておいた方がいいかも。
客は常連の方が半分ぐらいで残りが帰省客と観光客かなといった印象。
トラフグてっさと甘鯛の醤油漬け焼き、それにもずく酢を注文。
ご主人は大坂で修業されたということで味付けは関西風。
てっさは酒田の方の好みなのか、御主人が修行されたお店がそうなのかやや厚切り。旬からは外れてますが久しぶりの河豚はやはりおいしい。
甘鯛は塩焼きの鱗の食感が好きなのですが、醤油漬け焼きも身が柔らかく味もしみていてこれはこれで悪くない。
日本海の幸を堪能できました。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2020/07/31
いいね!:0票