たこ磯
- 3.5
- 旅行時期:2020/02(約6年前)
-
-
by walkingmanさん(男性)
明石 クチコミ:3件
名物の玉子焼をいただきました。明石の人はたこ焼きとは言いませんし、事実、たこ焼きとは似て非なるものです。生地は小麦粉が少なく玉子が多め。お姉さんが竹櫛ではなく箸を使ってくるりとかえしていたいたけれど、確かに、この柔らかさでは櫛で刺してかえすのは無理そう。
和風のつけ出汁にダイブして食べるのが王道ですが、僕はソースで食べる方が好き。出汁はそのまま飲んでもおいしいので、無駄にはなりません。
今回は魚の棚商店街のメインストリートから一本ずれた別館でいただきました。本店は待ち人がいましたが、こちらはすぐには入れました。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2020/07/23
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する