レバー炒めライス(900)
- 4.0
- 旅行時期:2020/03(約6年前)
-
-
by 毛利慎太朗さん(男性)
一関 クチコミ:54件
3月8日(日)11時35分に来店。
過去は1月に1ぺんのペースで来店したこともあったが、最近は数ヶ月に1ぺん也。
だが、父の今日の気分がごはんもので、昨日私もラーメンを食べたので、意見が一致。
ここはこってりしたレバー炒めライスが旨いから、私はそれで即決。
注文から10分もしないで、現物登場。
昨日のラーメン屋より提供時間が5分ほどはやく、サービスいいね。
まあ、コロナの影響か着席は4割ほど。
(いつもの日曜の昼時なら、8割以上席は埋まってるが)
さて、レバーだけに''肝''心の味はというと、醤油とにんにく、生姜のきいた焼き肉のタレみたいな味つけ。
レバー炒めライスとあるが、茶碗に盛ってある「定食スタイル」なのでご安心ください。
また、俗に言う「レバニラ」とは一線を画す、モヤシが多い。
だども(けれども)水っぽくなくて、レバーの旨味を吸っていて、めしがそそるなあ~
それ以外は餃子(450円)を食べた。
一見市販の桃ちゃん餃子にも見えたが、皮がもっちりして、なかはジューシーで別物だ。
久しぶりに食べたけど、旨いね!
最後にまとめて。
メニューを見ると、ビールなどの飲み物がないが、どうせ定食を食べにくるのは近隣の市役所職員とか車利用者が多いから、数年前に省かれたみたい。
浅草キッドの玉ちゃんみたいに「町中華で一杯」できないのはやや残念なところ。
男まさりの女将さん(80近い)も、昔に比べ記憶力が衰えた面も否めないけど、店をやる元気はまだまだあり、その点は安心できる。
近いうちに応援も兼ねて再訪したいところだね。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- その他
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- 一ノ関駅より約2キロ。
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- レバーは心なしか小さくなったように感じたが、たれが旨いので好評価としたい。
- サービス:
- 4.0
- 大将の手際がよい。
- 雰囲気:
- 4.0
- 町中華だが、店舗は新しめで女性も入りやすそう。
- 料理・味:
- 4.0
- 濃い味付けのレバー炒め物、いつもの味だね。
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
- 地元民むけ
クチコミ投稿日:2020/03/08
いいね!:7票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する