ぜひ一度
- 4.5
- 旅行時期:2020/01(約6年前)
-
-
by たいきさん(男性)
キタ(大阪駅・梅田) クチコミ:417件
平日の休みがあると、必ずと言っていいほど
北新地ランチに出かけます。
食事の後は堂島アバンザのジュンク堂で読みたい本を探し、
ウォーキングして帰るというお決まりのコース。
それにしても今日のランチのお得度は今までの
新地ランチの中でもナンバー1でした。
本来ふぐの料理を供するお店なので、
うなぎ屋さんのうなぎとは別物です。
タレの味、量、焼き具合、すべてが、いわゆるうなぎ丼とは
ちがっています。
基本蒸していて、最後に焼いている感じでしょうか。
調理の間も鰻屋独特の香りが漂ってこないのが
残念ではありますが、
より繊細で、あっさりとした味わい。
薄味が苦手な方には合わないかもしれませんが、
私にはベストマッチです。
大阪に来て以来、おいしいうなぎはあきらめていたのですが、
良いうなぎを使い、割烹の腕を振るえばこのとおり、なのですね。
赤だしといい、小鉢といい、なにもかもが鰻屋さんとは違いますが、
私にとっては大阪最高の鰻料理でした。
これがかつては1000円でいただけた時代があったとは…。
鰻蒲焼に肝焼き一切れ、出し巻き卵が三切れも乗っています。
驚きの価格ですよ。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2020/03/08
いいね!:3票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する