自分で麺を湯がくうどん店
- 5.0
- 旅行時期:2020/02(約4年前)
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by YS-11さん(男性)
丸亀・宇多津・多度津 クチコミ:1件
個人的に「うどんは飲み物」という表現があっているのがここ「なかむら」。
麺に腰があるのに滑らかで柔らかい....お気に入りの一つ。
お店(建物)に入るとすぐにオーダー。店員さんが丼にうどん玉を入れて渡してくれるので、隣にあるお釜でセルフで湯がく。さらにその先で付け合せを選んで会計し、お店(建物)から出た飲食スペースで出汁やネギなどを投入して食べるスタイル。
私は体験していないが、昔は隣の畑からネギを持ってきて自分で刻んでうどんに載せていたのだとか。
ちなみに私が注文した「釜玉」の場合は流れがちょっと違う。「釜玉」をオーダーすると自分で丼に玉子を割って入れて、ちょっとだけ黄身を割って混ぜる。そうしている間に店員さんがうどん玉をお釜で湯がいてくれていて丼に投入....と、セルフでの「湯がき」が出来ない。でも、飲めるようなうどんに玉子をからめれば、よりいっそうつるつると飲めるうどんに。
- 施設の満足度
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5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2020/03/08
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