外せません
- 5.0
- 旅行時期:2020/02(約6年前)
-
-
by たいきさん(男性)
大津 クチコミ:32件
お店は割烹といった風情で
最大でも7席ほど。カウンター越しに
会話が弾む距離です。
内装にもこだわりがるようで、
まるでもともと作り付けだったかのような
和箪笥風の食器棚など、とても雰囲気がありました。
この日はお酒はやめようと思ったのですが、
地元中心においしいお酒が揃えられ、
さすがに1合いただくことに。
先付けから、印象深い料理が並びました。
菜の花のごま豆腐、白みそ、栃もち、せり、くず、ごまどうふ
盛り付けにもこだわって、見た目にも味にも魅力たっぷりです。
その後も旬の魚、野菜を中心に、
さすが大津、という湖の恵みも並びます。
もろこなど、甘露煮でしかおめにかかったことはなく、
新鮮ならやっぱり焼いても食べられるんだ、と感動。
また、目の前で炭火で焼いているというだけでなく、
さわらを藁焼きでいただきました。
少し煙がきつかったのはご愛敬ですね。
さらに5000円コースでは、近江牛がつきます。
これが赤身なのに柔らかく、焼き加減も絶妙でした。
さらに釜で炊いたごはんを、いろいろな趣向で
いただきました。米がご飯に変わる瞬間をとらえて
味わい、おこげもいただき、花かつおたっぷりの
卵かけご飯も頂きました。
この内容でこの価格と言うのは
とてつもないお得度ではないでしょうか。
これはますます大津に気持ちが行ってしまいますね。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2020/02/25
いいね!:5票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する