石窯パンは自然酵母で素朴な味・・高校生企画の「有松絞りパン」もどうぞ
- 4.0
- 旅行時期:2020/01(約4年前)
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by rinnmamaさん(女性)
天白・笠寺 クチコミ:4件
歴史ある街並みを歩いて行くと石窯パン・中庭カフェの看板を見つけて入ってみました。
知らないパン屋さんへ入るのが大好きなのもありますが、石窯パンに惹かれました。
入り口に茶房「ありまつ」となっていて、日本家屋の玄関を入っていきますと、「日本料理やまと」さんがあり、どこがパン屋さんという雰囲気です・・
奥まった所にパンコーナーがありました(^^)
奥には立派な石窯があり雰囲気もあり、素敵なパン屋さんでした。
展示を拝見しましたら愛知県内に5店舗を構える「緑と風のダーシェンカ」でした。
酵母菌は無農薬の苺から・・生地は12時間寝かせて・・
石窯は午前3時にまきに火をつけ、内側が500度の高温になるまでもやし、燃え残ったまきや灰を取り出す。これがパンを焼く余熱と遠赤外線だそうです。
手間暇かかったパンを美味しく頂きました(パンの購入金額は忘れましたが、およその金額です)
「有松絞りぱん」は有松高校生町おこしプロジェクトの代表の高校生の発案だそうです。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- その他
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2020/01/25
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