蕎麦も天ぷらも秀逸
- 5.0
- 旅行時期:2020/01(約6年前)
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by ずんだれさん(男性)
石狩・当別・厚田 クチコミ:25件
休日の昼に美味しい蕎麦が食べたくなり、以前に前を通って気になっていたこちらへ行きました。石狩市の外れ、札幌市との境界付近にあります。
古民家を改造した感じの店内は広々しており、完全禁煙です。最初に蕎麦茶が出てきましたが、その香ばしさと奥行きのある味に驚きました。自家生産の蕎麦の実を手作業で焙煎しているそうです。
石狩市で自家栽培した牡丹蕎麦を使った蕎麦はやや太めですが、口の中に蕎麦の鮮烈な香りが広がり、甘みが余韻として残ります。鰹の効いた出汁も見事です。
かき揚げそばと冬季限定の鍋そばをオーダーしましたが、かき揚げはふんわりと軽く上がっており、玉ねぎの甘さがたまりません。鍋そばは実に体が温まり、中の鶏肉と石狩産のもち米でついた餅が美味しかったです。
札幌近郊で久しぶりにハイレベルな蕎麦屋を見つけました。リピ確定です。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 2.5
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2020/01/12
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